Dellien avanza a cuartos del Río Open

por José Carlos Acosta Mercado

Por segunda vez en su carrera, Hugo Dellien se metió a los cuartos de final del Río Open, en Brasil, al vencer en octavos al eslovaco Alex Molcan 2-1, (con parciales 1-6, 6-2 y 6-2), noveno sembrado del torneo y número 54 del mundo.

La cancha 1 del Jockey Club Brasileiro, fue testigo del triunfo del mejor tenista nacional donde Dellien tuvo el respaldo de toda la afición local que celebraba sus puntos como si fuera de un compatriota suyo.

El primer set no fue el inicio esperado para el boliviano porque su saque fue roto en dos oportunidades y perdió.

En la segunda cancha Dellien le quebró dos veces el saque al eslovaco. Sucedió en el sexto y octavo game.

El tercer set fue más parejo, ya que el Molcan logró romper el saque al beniano en el primer game, pero Hugo le hizo lo mismo en el siguiente juego para dejar igualado el marcador (1-1)

En el sexto y octavo game Dellien volvió a romper el servicio y con ello se quedó con el triunfo con un gran festejo de desahogo y muy aplaudido por la afición.

Su rival de cuartos saldrá del duelo entre el británico Cameron Norrie, segundo sembrado y decimotercero del mundo, y el argentino Juan Manuel Cerúndolo.