Dellien gana en su estreno del Córdoba Open

por José Carlos Acosta Mercado

Hugo Dellien avanzó a la segunda ronda de la qualy del Córdoba Open, en Argentina, al vencer al brasileño Thiago Seyboth (6-4, 4-6 y 7-5) por la primera fase. Su próximo rival será el local Nicolas Kicker.

Las canchas albergarán el certamen hasta el siguiente domingo.

Esta jornada empezó con la qualy, fase en la que hay 16 tenistas en busca de llegar al cuadro principal.

Dellien es el cuarto sembrado de la clasificación y jugó en la cancha 2 del Polo Deportivo Kempes ante Seyboth a quien conoce bien, ya que se enfrentaron en cinco oportunidades, de los cuales el boliviano ganó en dos y Thiago las restantes.

Sin embargo, en esta ocasión el partido terminó a favor del boliviano, aunque tuvo que trabajar bastante para lograr la victoria.

Jugaron tres sets muy parejos que terminaron luego de 2 horas y 36 minutos de juego.

En la segunda ronda tendrá como rival a Kicker, quien previamente eliminó al italiano Franco Agamenone (7-5, 5-7 y 6-4).

Dobles
El nacido en Trinidad también competirá en el torneo por parejas. Tendrá como compañero al argentino Guido Pella. Se enfrentarán en el cuadro principal al colombiano Nicolás Barrientos y el uruguayo Ariel Behar.