Bolivia cae 0-1 frente Uzbekistán por un error en su mejor momento

por José Carlos Acosta Mercado

La selección nacional cayó por la mínima diferencia ante Uzbekistán, en un partido donde ‘La Verde’ fue superior dentro del terreno de juego, pero un error en una salida de Danny Bejarano fue bien aprovechado por los asiáticos que se fueron victoriosos.

Bolivia comenzó jugando con el balón a su disposición, y tuvo la primera gran ocasión de gol por intermedio de su máximo goleador histórico, Marcelo Martins, pero su remate se fue apenas desviado por encima del travesaño.

En una salida del combinado nacional, Danny Bejarano, quien venía siendo de lo mejor del encuentro, pierde un balón en mitad de cancha, que fue bien aprovechazo por los uzbekos cuando se jugaban 35 minutos.

Sherzod Nasrullayev definió cruzado ante la salida de Carlos Lampe, pero Roberto Carlos Fernández sacó el balón sobre la línea, pero el remate le quedó a Eldor Shomurodov al borde del área y sacó un potente remate que se terminó mandando al fondo del arco.

Tras el 0-1 en contra, Bolivia no se achicó y salió en búsqueda del empate enseguida, y fue cuando Miguel Terceros desbordó por derecha y envió un centro al segundo palo, donde apareció Jeyson Chura, quien de cabeza tuvo el empate, pero entre el arquero Utkir Yupusov y el travezaño, le negaron el gol al jugador de The Strongest.

Para el segundo tiempo, Bolivia había comenzado animado en ir en búsqueda del empate, pero con el correr de los minutos se fueron quedando sin ideas en la ofensiva, además que los asiáticos tras el gol, se cerraron en defensa y se hacían impenetrables.

Más que el resultado lo que preocupa es la lesión de Leonardo Zabala, quien tuvo que salir en el primer tiempo por un golpe en la parte posterior de su rodilla, esperando que se trate solo de un golpe.

Ahora, Bolivia deberá hacer borron y cuenta nueva para el martes 28, cuando se enfrenten a Arabia Saudita desde las 15:00 (HB).

Formaciones
Bolivia: Carlos Lampe; Diego Medina, Adrian Jusino, Leonardo Zabala, Roberto Fernández; Danny Bejarano, Jaime Arrascaita; Miguel Terceros, Luciano Ursino, Jeyson Chura; y Marcelo Martins. DT: Gustavo Costas.

Uzbekistán: Utkir Yusupov; Khojiakbar Alijonov, Husniddin Aliqulov, Umar Eshmurodov, Rustam Ashurmatov; Odiljon Hamrobekov, Otabek Shukurov; Jasurbek Yakhshiboev, Jaloliddin Masharipov, Sherzod Nasrullayev; y Eldor Shomurodov. DT: Srečko Katanec.