España comienza las eliminatorias UEFA con una goleada 3-0 frente a Noruega

por José Carlos Acosta Mercado

Luis de la Fuente debutó como DT de España con una contundente victoria ante Noruega por 3-0 en la primera fecha de las Eliminatorias de la Eurocopa 2024. Los goles de ‘La Furia Roja’ los anotaron Dani Olmo, en el primer tiempo, y el debutante Joselu con un doblete en el segundo tiempo. La visita no pudo contar con Erling Haaland.

El primer tiempo fue parejo. Ambos equipos se aproximaron a las áreas, pero España marcaba la diferencia con la tenencia de la pelota. A pesar de que no fue avasallante, se encontró con la apertura del marcador a los 13 minutos de la etapa inicial. Alex Balde entró al área por la izquierda y de zurda le pegó al arco. Dani Olmo se encontró con la pelota, la desvió y rompió el marcador. Con la ventaja por la mínima se fueron al descanso.

En el complemento el partido fue similar a los primeros 45 minutos. La visita dominó los primeros 10, intentó empatar, pero no pudo conseguirlo a pesar de las pocas llegadas que creaba. Sobre el final, España sacó la diferencia. Luis de la Fuente Castillo mandó, a falta de 10 minutos para el final, a Joselu a campo de juego. El delantero del RCD Espanyol debutó en la mayor con 32 años y un puñado de minutos le alcanzó para marcar un doblete y cerrar una goleada por 3-0.

El próximo martes, España visitará a Escocia y Noruega hará lo propio ante Georgia por la segunda jornada del Grupo A de las Eliminatorias de la Eurocopa 2024.

Formaciones
España: Kepa; Balde, Laporte, Nacho, Carvajal; Rodrigo, Merino, Gavi, Olmo; Iago Aspas y Morata. DT Luis de la Fuente.

Noruega: Nyland; Pedersen, Ostigard, Strandberg, Meling; Odegaard, Berg, Aursnes, Berge, Sorloth y Elyounoussi. DT: Stale Solbakken