Portugal e Islandia golean a Luxemburgo y Liechtenstein (respectivamente) por el Grupo J

por José Carlos Acosta Mercado

El Grupo J de las Eliminatorias a la Eurocopa 2024, está bajo el mandato de Portugal que goleó 6-0 a Luxemburgo (con doblete de Cristiano Ronaldo), mismo grupo en el que Islandia goleó a domicilio a Liechtenstein 0-7, y Eslovaquia superó 2-0 a Bosnia y Herzegovina.

La selección lusa no tuvo ningún inconveniente en superar a su par de Luxemburgo, al que goleó por media docena de goles.

Portugal se puso en ventaja gracias a su capitán a los 9’. Joao Félix, actual jugador del Chelsea, puso el 2-0 a los 15’. Solo 3 minutos más tarde, el que se anotó en el marcador fue Bernardo Silva. El primer tiempo finalizó con 4-0 en favor de la visita, con otro tanto de CR7 a los 31’.

En el segundo tiempo, Otávio (77’) y Rafeal Leao (88’) cerraron la goleada de Portugal en condición de visitante por 0-6.

En otro de los partidos del Grupo J, Islandia no fue menos que Portugal, ya que superó (también como visitante) a Liechtenstein por 0-7.

Los goles de los ‘Vikingos’ fueron anotados por Davio Ólafsson (3’), Hákon Haraldsson (38’), Aron Gunnarsson (48’, 68’ y 73 (P)), Andri Guojjohnsen (85’) y Mikael Ellertsson (87’).

Con esta victoria, Islandia se recupera tras la caída frente Bosnia (0-3) la fecha pasada.

El último partido del grupo, enfrentó a los bosnios visitando a Eslovaquia. Los locales se quedaron con el triunfo por 2-0. Róbert Mak (13’) y Lukas Haraslín (40’) marcaron para los ‘Halcones’.