Red Bull y Ferrari comandan la clasificación en el GP de Bahréin

por José Carlos Acosta Mercado

Este sábado se llevó a cabo la clasificación para la primera carrea de la temporada en Formula 1 en el Gran Premio de Bahréin, donde el vigente bi-campeón, Max Verstappen, se llevó la pol position a bordo de su RB19, seguido por su compañero de equipo, Checo Pérez, y Carles Leclerc de Ferrari.

Red Bull sigue marcando el ritmo en la categoría madre del automovilismo, y así lo demostró en la clasificación al GP de Bahréin, obteniendo la primera parrilla de salida con Verstappen y Checo Pérez, únicos pilotos que lograron sus tiempos por debajo del 1’30”.

El tercer lugar en el podio, quedó en manos de la SF23 de Ferrari con Leclerc, quien estará acompañado en la segunda parrilla de salida por su compañero de equipo, el español Carlos Sainz.

El quinto puesto quedó en manos del también español Fernando Alonso, a bordo del Aston Martin AM23, y estará en la 3ra parrilla acompañado por George Russell, piloto de Mercedes.

Hamilton a bordo del W14, también de Mercedes, quedó en el 7mo puesto y saldría en la 4ta parrilla junto al otro piloto de Aston Martin, Lance Stroll.

Este domingo 5 de marzo se llevará a cabo el Primer Gran Premio de la F1 en la temporada 2023, en el Circuito Internacional de Baréin, desde las 11:00 HB