Gran remontada de Libertad para derrotar a Blooming

por José Carlos Acosta Mercado

Fue victoria de los benianos por 2-1 para sumar 15 puntos y subir al 12do lugar de la tabla de la Liga.
El partido no comenzaba de la mejor manera para el local, ya que solo iban 16 segundos de iniciado el cotejo y un perfecto pase filtrado de Pedro Siles dejaba solo ante al arquero a Gastón Rodríguez quien definió perfecto para poner el 0-1 en favor de Blooming.
Sin embargo, cuando iban 11 minutos una tonta falta cometida por Richet Gomez en contra de Mendoza fue cobrada como penal. Pena máxima que el defensor Leandro Zazpe convertiría el gol para el empate 1-1 de los benianos.
Ya en la segunda parte, el dominio fue total de los benianos, en cuanto a las ocasiones más claras de gol se refiere.
DIcho esto, Blooming tuvo una clarísima en los pies de Rafinha pero su disparo daría en el palo. SIn embargo, en la jugada siguiente un hermoso centro de Yonathan Taborga sería cabeceado perfectamente por Miguel Mendoza en el 56′ para el definitivo 2-1 para Libertad.
Blooming reaccionaría, primero con Sinisterra y un cabezazo que pasaría muy lejos del arco del local, y luego en el 81′ Becerra mandaba un muy buen pase que Arismendi usando su brazo lograba impactar para poner el empate. Sin embargo por medio del VAR el arbitraje anulaba bien el tanto.
Gran victoria de Libertad que vuelve a demostrar porque tiene tan buen rendimiento de local, ya que lleva 4 victorias, tres empates y solo una derrota en su reducto.