Tomayapo goleó en Sucre

por José Carlos Acosta Mercado

El conjunto chapaco aplastó a Independiente por 0-3 en el Estadio Patria de Sucre.

En la primera parte el visitante conseguiría abrir el marcador cuando a los 17 minutos Pedro Azogue abría la cuenta para el visitante. Matias Jesús Noble se mando una gran jugada individual escapó entre dos, mando el centro atrás y Azogue aparecería para concretar el tanto.

Solo tres minutos después y otra vez volvía a golpear el visitante, esta vez por un grosero error del arquero Germán Arauz. Noble se volvió a escapar y quiso mandar el centro, pero Arauz quiso embolsar el balón con tal mala suerte que se le metió en propia puerta. Era el 0-2 para los tarijeños.

En la segunda parte, Independiente atacó lo más que puedo pero ese sería su peor error. Todo esto debido a que en el 87′ a la salida de un corner a favor de Independiente sería aprovechado por Tomayapo. Del tiro de esquina salió un rebote que aprovechó Miguel Graneros, quien luego de una gran corrida mando el pase para Luis Alí quien anotó el definitivo 0-3.

Con esta victoria Real Tomayapo suma 17 puntos y se ubica 9no a solo un punto de Independiente que ocupa la 8va posición con 18 unidades.