Prado subcampeón del Roland Garros Junior

por José Carlos Acosta Mercado

Juan Carlos Prado logró un histórico subcampeonato en el Grand Slam francés. En el partido final perdió contra el croata Dino Prismic en dos sets: 1-6 y 4-6.
El cruceño estuvo cerca de hacer realidad su sueño, pero se encontró con un duro rival que le generó muchos problemas sobre todo en el primer set, en el que a Prado le quebraron el servicio en dos ocasiones para caer por 1-6, en 35 minutos.
En la segundo set el tenista cruceño comenzó sacando y está vez se mostró más seguro hasta el 2-2, pero luego perdió el servició, el europeo se puso 2-3 arriba y luego no aflojó hasta vencer por 4-6.
Más allá de la derrota es un logro enorme para Prado y para el tenis boliviano ya que la gran semana que tuvo se vio reflejada en varias redes sociales internacionales especializadas en tenis que destacaron el enorme futuro de la raqueta cruceña.