Uruguay campeón del mundo Sub20 por primera vez

por José Carlos Acosta Mercado

La tercera fue la vencida para Uruguay, la selección sudamericana que finalmente lenvató el título mundial sub 20 luego de haber superado de manera polémica a Italia.

El equipo sudamericano marcó el tanto de la victoria a cinco minutos del final, gol que tuvo que sr validado por el VAR a unos cuantos minutos del final del cotejo.
Luciano Rodríguez fue el encargado de marcar el tanto de la diferencia ante una Italia que en los últimos minutos jugó de manera ríspida el cotejo, intentando aminorar al equipo celeste que incluso tuvo dos oportunidades más para ampliar la diferencia.

La segunda parte comenzó igual que como finalizó la primera: con Uruguay generando las más claras e Italia alejado de la portería rival. Sobre los 30 minutos de la segunda parte la Celeste había generado 12 situaciones de gol contra apenas una de su rival.

Sin embargo, en los minutos finales la Celeste perdió potencia e Italia se lanzó al ataque con el centrocampista Tommaso Baldanzi como abanderado.

Este es el primer gol de la categoría para el combinado uruguayo que en dos ocasiones anteriores habían llegado a la final.
Para Italia queda la sombra de no haber sido tan preciso en el cotejo y dejarse absorber por el equipo de la CONMEBOL que con el gol a su favor no dejaron escapar la victoria.

En la otra llave, por el tercer lugar, Israel, la gran sorpresa del certamen, se quedó con la posición de bronce luego de vencer por 3-1 a Corea del Sur.

Uruguay se convierte en el tercer equipo sudamericano, después de Brasil y Argentina, en levantar este título.