Colombia se hace grande en casa y suma tres puntos

por José Carlos Acosta Mercado

El cuadro de Néstor Lorenzo debutó con victoria en las eliminatorias al Mundial 2026 al derrotar 1-0 a Venezuela en el Metropolitano de Barranquilla. Rafael Santos Borré fue el autor del tanto de la victoria, que convirtió cuando se reiniciaba el segundo tiempo. No habían pasado ni 30 segundos y la selección logró romper el cero que Venezuela cuidó muy bien en la primera parte.

Fue un buen partido de los colombianos en el balance general. Pero, las notas altas del equipo estuvieron en las bandas, con buen rendimiento de John Arias y Luis Díaz. También fue destacado el juego de Deiver Machado y Jefferson Lerma, quien sostuvo todo el medio campo de la selección.

La cuenta de X de MisterChip, periodista español experto en datos y estadísticas sobre fútbol, aseguró que Rafael Santos Borré marcó el primer gol de las eliminatorias al mundial de 2026 en todo el mundo, debido a que el partido previo entre Paraguay y Perú quedó empatado sin goles. El comunicador publicó el listado de los deportistas que consiguieron dicho logro en todas las clasificatorias, que se empezaron a jugar en 1957, y una de las figuras que aparecen allí es Cristian González, recordado futbolista argentino que consiguió la anotación en el camino a Alemania 2006.

El próximo martes 12 de septiembre, Colombia tendrá que viajar hasta Chile para jugar ante el equipo de Eduardo Berisso (20:30). Por su parte Venezuela tendrá chance de recuperarse cuando enfrente a Paraguay (18:00).