Puntaje perfecto de Francia en el grupo B

por José Carlos Acosta Mercado

Francia, los actuales subcampeones del mundo, vencieron en casa a Irlanda por 2 a 0.y con eso están cada vez más cerca de llegar a la Euro 2024 en Alemania. Los franceses lideran el grupo B con 15 unidades, sin conocer la derrota y sin recibir ningún gol en contra hasta el momento.

Aurelien Tchouaméni abrió el marcador apenas al minuto 19 luego de un toque en corto y magistral de Kylian Mbappé para que definiera con tremendo trallazo desde los linderos al área pegado al poste para un auténtico golazo.

El segundo tanto fue de Marcus Thuram, hijo de Lilian Thuram, apenas iniciado el segundo tiempo al 48’ en lo que fue su primera anotación con el combinado francés y en un partido en el que salió lesionado Oliver Giroud apenas a los 26 minutos de juego por una lesión en el pie izquierdo.

El siguiente partido de Francia dentro de las eliminatorias rumbo a la Euro 2024 será hasta octubre cuando visite a Países Bajos, pero antes se medirá en amistoso al anfitrión del torneo de la UEFA, Alemania, el próximo martes 12 de septiembre.