Verstappen hace historia en Monza

por José Carlos Acosta Mercado

A sus jóvenes 25 años, Max Verstappen está llamado a ser el gran piloto de la Fórmula 1; el holandés ganó el Gran Premio de Italia y consiguió su décima victoria consecutiva. De esta manera batió el récord histórico del cuádruple campeón alemán Sebastian Vettel, que en 2013 venció en nueve ocasiones consecutivas.

El primer puesto en Monza le permitió a Verstappen ganar su carrera número 47 en la Fórmula 1, duodécima del año, que lo acerca practicamente al título Mundial, que podría definirse en Susuka, a finales de septiembre. Fue otra actuación perfecta para el dos veces campeón del mundo, que nuevamente superó a su compañero mexicano Sergio Pérez, que quedó en segundo lugar. El tercer puesto fue para Carlos Sainz, con Ferrari y por encima de su compañero de equipo Charles Leclerc, que terminó en el cuarto lugar.

Verstappen inició segundo detrás de Sainz, pero eventualmente lo superó al inicio de la vuelta 15 y desde ese momento —como en el resto de la temporada— nadie pudo mantener el paso de Red Bull. El récord parecía inminente después de que Verstappen comenzó a ampliar su ventaja en el primer lugar y se colocó con cinco segundos de ventaja cinco vueltas después.

“Nunca me hubiera imaginado que esto era posible. Es genial poder estar en esta posición. Siento que fui paciente para poder estar en la punta, porque sabía que ellos sufrían con los neumáticos. Estuvimos acertados en cada determinación”, dijo Max Verstappen, el campeón del mundo.