Argentina derrota a Paraguay 1-0 y lidera las Eliminatorias

por José Carlos Acosta Mercado

Argentina fue ampliamente superior en lo futbolístico a Paraguay y lo venció por 1 a 0 en un atractivo encuentro que disputaron en el estadio Monumental, en el marco de la tercera fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Con este resultado, la albiceleste lidera la clasificación con puntaje perfecto (9). En la próxima jornada, el martes 17 de octubre, Argentina visitará a Perú en Lima (22:00) y Paraguay recibirá a Bolivia en Asunción (18:30).

El encuentro comenzó con un ritmo frenético impuesto por Argentina que ganó un tiro de esquina en los primeros minutos y desde esa ejecución por parte de Rodrigo De Paul, logró abrir el marcador con un golazo de Otamendi, quien de volea, le puso el moño a una jugada de pizarrón para firmar el 1 a 0.

En el complemento, con Messi en cancha desde el minuto 50, la Selección fue por el 2-0 y estuvo cerca. El capitán estrelló dos remates en el palo, un tiro de esquina y un tiro libre y demostró que con poco tiempo en el campo es capaz de demostrar su superioridad. Argentina ganó y gustó para continuar con puntaje perfecto en la tabla de posiciones. Paraguay, por su parte cosecha un punto y sigue sin poder ganar.

“Obviamente lo vivimos con Bolivia también, un escenario muy difícil en La Paz. Hoy el equipo hizo un gran primer tiempo. Es una Eliminatoria muy difícil, Paraguay siempre es duro, encontrar los espacios, jugar rápido, el equipo lo hizo muy bien. Tuvimos muchas situaciones de gol, tranquilamente pudimos irnos con un resultado más amplio en el primer tiempo. Seguimos de una misma manera de hace tiempo y conseguimos los tres puntos que al final es lo más importante”, fueron las palabras de Messi.