Uruguay vence a Brasil tras 22 años

por José Carlos Acosta Mercado

Uruguay derrotó 2-0 este martes a Brasil en el Estadio Centenario por la cuarta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. La Celeste se impuso se impuso con anotaciones de Darwin Núñez en la primera parte y de Nicolás de la Cruz en la segunda. Uruguay llegó a siete puntos en la clasificación, superó por diferencia de goles a Brasil y está segundo por detrás de Argentina.

A los 41’ Uruguay encontró campo fértil para el desborde por izquierda de Maximiliano Araujo. El atacante del Toluca aprovechó la oportunidad para asistir a un Núñez que no falló con un potente cabezazo. Núñez confirmó el buen momento que vive, teniendo en cuenta que llegó a la doble jornada promediando 0,67 goles y 0,5 asistencias por partido, además de 15,72 desmarques por cada 90 minutos de juego.

La Celeste avanzó y a los 77’ y sentenció el juego, cuando tras una entreverada jugada dentro del área, Núñez cubrió el balón y lo cedió a De la Cruz, quien venció a Ederson con un potente disparo y marcó el 2-0 final. Con su triunfo por 2 a 0, Uruguay le puso fin al largo invicto de Brasil en Eliminatorias, el más extenso en la historia de la competencia: 37 partidos, con nueve empates y 28 triunfos. La última derrota de la Canarinha había sido en octubre de 2015 ante Chile (0-2).