Venezuela y Chile intentarán seguir su ascenso en las Eliminatorias

por José Carlos Acosta Mercado

Con el ánimo en lo más alto luego de sacar un inédito empate a domicilio ante el poderoso Brasil, Venezuela se mide el martes (17:00) ante un Chile en ascenso y buscará su segunda victoria en la cuarta fecha de la eliminatoria sudamericana del Mundial 2026. La Roja por su parte viene de doblegar 2-0 a Perú para trepar a la quinta posición de la tabla con una suma de cuatro puntos y una mejor diferencia de goles que los venezolanos, que ocupan, el sexto lugar.

La Vinotinto, la única selección sudamericana que jamás se ha clasificado a una Copa del Mundo, sumo su primer punto en la historia en casa de los brasileños por intermedio del volante Eduard Bello, quien sacudió la red con una chilena a los 85 minutos. Gabriel Magalhaes abrió el marcador por la canarinha recién a los 52 minutos.

El encuentro se espera que sea equilibrado, pese al historial victorioso de los chilenos ante la Vinotinto. La Roja domina las estadísticas con 12 victorias, dos derrotas y dos empates.

Mientras Chile no contará con los defensas Matías Catalán y Guillermo Maripán después de que el argentino Eduardo Berizzo los dejó a ambos en casa por lesiones que sufrieron en el primer tiempo del choque frente a Perú. El seleccionado chileno también acusa la ausencia del volante Erick Pulgar por acumulación de tarjetas amarillas en las eliminatorias.

Posibles alineaciones

Venezuela: Rafael Romo, Alexander González, Yordan Osorio, Wilker Ángel, Miguel Navarro, Samuel Sosa, Tomás Rincón, Yangel Herrera, Darwin Machís, Sergio Córdova, Salomón Rondón. DT Fernando Batista.

Chile: Brayan Cortes, Matías Fernández, Gary Medel, Paulo Díaz, Gabriel Suazo, Rodrigo Echeverría, Víctor Méndez, Charles Aránguiz, Diego Valdés, Alexis Sánchez, Ben Brereton. DT Eduardo Berizzo.