Bolivia cae 3 a 0 ante Uruguay

por José Carlos Acosta Mercado

La selección boliviana cayó en Montevideo ante Uruguay por 3 a 0 en la sexta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas. Fue el último encuentro de Marcelo Martins con la casaca de La Verde.

El partido inició con dominio uruguayo, que se impuso en el terreno de juego desde los primeros minutos, y fue así que a los 15 minutos del partido el jugador del Liverpool, Darwin Núñez, puso a celebrar a toda la afición charrúa, al marca el primer gol del partido. Tras una jugada por el sector derecho, en el que Facundo Pellistri desbordó hasta la línea de fondo, para que el delantero recibiera y marcara su primer gol.

Resumen Uruguay 3 – 0 Bolivia.

Uruguay no dejaba de intentar y buscar otro gol que los aliviara mucho más. Y eso fue lo que terminó pasando, ya que en el minuto 39 los orientales conseguirían la segunda anotación del partido, luego que Gabriel Villamil anotara en contra, y dejara esa ventaja más amplia.

A los 71 minutos del compromiso, Darwin Núñez se reportaría nuevamente en el marcador, al anotar el segundo gol en su cuenta personal. Luego que Federico Valverde lanzara un centro por el sector derecho, para que Nicolás de la Cruz cabeceara y le diera la asistencia al delantero del Liverpool.

Bolivia continúa con sus tres unidades y podrá mantener su penúltimo lugar siempre y cuando Perú empate o pierda contra Venezuela. Por su lado Uruguay es segunda con 13 unidades.