Bolivia sale del fondo tras vencer a Perú 2 a 0

por José Carlos Acosta Mercado

Bolivia salió del fondo de la tabla tras conseguir su primera victoria en las Eliminatorias Sudamericanas al vencer a Perú 2 a 0. Henry y Ramiro Vaca fueron los encargados de hacer los goles nacionales.

Le funcionó a Carlos Zago jugar con línea de tres y presionar al rival desde el inicio. La Verde tuvo un gran primer tiempo donde los peruanos no llegaron con peligro al arco de Guillermo Viscarra. Es más, a los 20 minutos llegó el primer tanto gracias a un zurdazo de Henry Vaca.

En el complemento, Zago movió el onceno. Salieron Carmelo Algarañaz, Henry y Miguel Terceros en una primera instancia por Rodrigo Ramallo, Moisés Villarroel y Jaime Arrascaita. En Perú entraron Paolo Guerrero y Luis Advíncula, de esta manera, lograron llegar con mejores opciones al arco nacional.

Resumen Bolivia 2 – 0 Perú.

El gol tranquilizador lo marcó Ramiro a los 80′ con un derechazo que se clavó en el arco de Pedro Gallese. A Perú le cobraron penal, no obstante, el VAR revisó la jugada y lo anuló.

Del partido salió ovacionado Marcelo Martins, quien anunció su retiro de la Verde y este fue su último duelo en La Paz. Estará frente a Uruguay en Montevideo el próximo martes 21 de noviembre desde las 19:30 horas.