Cinco minutos necesitó Colombia para vencer a Brasil 2 a 1 con doblete de Díaz

por José Carlos Acosta Mercado

Colombia venció como local a Brasil por 2 a 1, en partido correspondiente a la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas pare el Mundial 2026. El equipo que dirige el DT argentino Néstor Lorenzo, que mantiene un invicto de 13 partidos, comenzó perdiendo con un gol del delantero Gabriel Martinelli, a los 4 minutos del primer tiempo, pero lo dio vuelta gracias a un doblete del atacante Luis Díaz, a los 30 y 34 minutos del complemento.

Díaz recordó los “momentos duros” que vivió durante el reciente secuestro de su padre a manos de la guerrilla del ELN. “Pero la vida te hace fuerte y valiente y creo que ese es el fútbol, y no solo el fútbol sino la vida”, valoró tras el encuentro el extremo del Liverpool, quien se reencontró el día anterior con Luis Manuel, su padre y primer entrenador.

La hinchada colombiana estalló en emoción con los dos goles anotados por Díaz a los minutos 75 y 79, mientras su padre lloraba de alegría en la tribuna del Estadio Metropolitano en Barranquilla (norte), donde la selección colombiana actúa como local. La tricolor venció a Brasil por primera vez en la eliminatoria mundialista y ascendió al tercer puesto de la tabla de posiciones con nueve unidades, detrás de Argentina (12 puntos) y Uruguay (10).

Por su lado Brasil bajó al quinto puesto con siete puntos. “Tuvimos la oportunidad de marcar el segundo gol, el tercer gol, y no marcamos”, se quejó el técnico de Brasil Fernando Diniz.