Colombia mantiene su invicto ante Paraguay

por José Carlos Acosta Mercado

Las Clasificatorias Sudamericanas para el Mundial de 2026 tienen un invicto tras seis jornadas y se trata de la selección de Colombia que mantuvo su racha positiva al imponerse por 1-0 sobre Paraguay, en condición de visitante. No han perdido en suelo guaraní desde el año 1999.

Los dirigidos por Néstor Lozano no se guardaron absolutamente nada de entrada pues rápidamente tomaron la iniciativa de las acciones. Poco a poco los de casa se iban encerrando dentro de su área, pero la resistencia duró muy poco pues apenas a los 11 minutos se decretó un penal por una mano que fue evidente y no dejó lugar a dudas.

Gol de Santos Borré ante Paraguay.

El encargado de cobrar fue Rafael Santos Borré, quien le pegó con fuerza dejando sin nada por hacer al guardameta Carlos Coronel. El delantero del Werder Bremen tuvo un par de ocasiones más, una muy clara tras pelota filtrada de James Rodríguez, pero erró en la definición.

El actual futbolista de Sao Paulo tuvo un tremendo partidazo y en el segundo tiempo volvió a dejarle servido un gol a uno de sus compañeros con un centro de borde externo hacia Luis Díaz, que falló de manera increíble. De esta manera, Colombia llega a 12 puntos y se consolida en la tercera casilla de la clasificación. Paraguay se queda con 5 unidades y es séptima.