Fluminense conquista la primera Libertadores de su historia

por José Carlos Acosta Mercado

Fluminense se consagró campeón de la Copa Libertadores 2023 y de esta manera conquistó su primer título continental. El ‘Flu’ venció en tiempo de alargue 2 a 1 a Boca Juniors en el Maracaná.

Emoción pura y total en Brasil con la victoria de Fluminense en un partido duro donde los brasileños se impusieron ante un xeneixe que intentó hasta lo último emparejar las acciones. El primer tiempo se pusieron en ventaja con gol de Germán Cano a los 37′.

Resumen Boca Juniors 1 – 2 Fluminense.

En el complemento, los argentinos no podían penetrar el muro qué hizo la defensa de Fluminense y tuvo que buscar remates desde fuera del área. Es así que a los 72′ apareció el peruano Luis Advíncula con un zurdazo para poner el 1 a 1. Así se fueron al descanso.

En la prórroga los jugadores sintieron el trajín del partido e intentaban tener más el balón. A los 9′, John Kennedy puso punto final a una jugada rápida con un misil imposible de atajar para Sergio Romero. Eso fue suficiente para que los brasileños se quedaran con su primer título.