Pálido empate entre Venezuela y Ecuador en Maturín

por José Carlos Acosta Mercado

Por la quinta jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Venezuela empató 0 a 0 con Ecuador. La igualdad sirvió a ambas naciones ya que siguen sumando en la tabla de posiciones con la esperanza de decir presente en la próxima Copa del Mundo.

La polémica arrancó temprano en el estadio Monumental de Maturín por un fino fuera de juego que le privó a la Tricolor a abrir el marcador. Piero Hincapie cabeceó un córner, la pelota impacta en William Pacho y José Cifuentes se arrojó al suelo para realizar el empujón final. Luego de varios minutos donde intervino el VAR, corroboró que después del primer impacto un futbolista ecuatoriano estaba levemente adelantado y el marcador se mantuvo 0-0.

Resumen VVenezuela 0 – 0 Ecuador.

En la segunda mitad ambas naciones priorizaron cuidar sus arcos ya que el punto le sirve a los dos. Junior Sornoza generó una buena reacción de Rafael Romo con un fuerte remate y el guardameta despejó el balón con un rebote largo. La gente fue perdiendo la euforia a medida que fue avanzando el partido y el desgaste físico se hizo notorio en el último cuarto de hora.

La Vinotinto, única selección de Sudamérica que nunca pudo participar de la Copa Mundial de la FIFA, sumó su octavo punto en cinco fechas y se acomodó en el cuarto lugar de la clasificación. Los ecuatorianos son sextos con cinco unidades.