Bolivia debuta con un empate en el preolímpico

por José Carlos Acosta Mercado

La selección boliviana sub 23 hizo su debut con un empate en el preolímpico que inició el sábado en Venezuela. La Verde igualó en el ocaso del partido ante el anfitrión 3 a 3 y sumó su primer punto en el certamen.

Resumen Venezuela 3 – 3 Bolivia.

Bolivia inició el duelo ganando, gracias a un gran primer tiempo de los dirigidos por Carlos Zago. José Briceño abrió el marcador a los 31′ con un golazo desde la media luna. Pero la alegría duró poco porque a los 37′ la Vinotinto igualó con gol de Matías Lacava y a los 42′ puso el 2 a 0 gracias a Jovanny Bolívar.

En el complemento Renne Rivas volvió a golpear a los nuestros (63′). La capacidad de reacción de Bolivia fue eficaz ya que derribó los argumentos locales. Lucas Chávez falló un penal a 71′, no obstante, se redimió a los 82′ poniendo el 3 a 2. El golpe de gracia lo dio Gabriel Villamil a los 95′ y la Verde rescató un punto.

A primera hora, Ecuador goleó 3 a 0 a Colombia y ocupa el primer lugar del grupo A con tres unidades, seguido de Bolivia (1), Venezuela (1), Brasil (0) y los cafeteros. Los nuestros jugarán el martes ante Brasil (19:00). El domingo jugará el grupo B, Perú ante Chile (16:00) y Argentina contra Paraguay (19:00).