River Plate y Boca dividen honores en Argentina (1-1)

por José Carlos Acosta Mercado

River y Boca empataron 1-1 en un colmado Estadio Monumental con goles de Pablo Solari y Cristian Medina, por una nueva edición del Superclásico en el marco de la fecha 7 de la Copa de la Liga Profesional 2024. El final del partido tuvo un condimento especial por los picantes cruces entre Miguel Borja y Sergio Romero y Franco Armani con Cristian Lema.

Pablo Solari abrió la cuenta para el local en el minuto 49 y Cristian Medina lo igualó en el minuto 70 para una división de puntos que deja al ‘Millonario’ en la cima del Grupo A con 13 unidades junto a Independiente y al ‘Xeneize’ en la séptima posición de la Zona B con 10 puntos, a seis del líder Godoy Cruz.

Resumen River Plate 1 – 1 Boca Juniors.

Sobre el trámite del partido, el inicio lo dominó la escuadra de la banda roja, con mucha posesión pero sin descuidar el ataque para dominar a su rival. Boca se sorprendió con este arranque a pura intensidad del ‘Millonario’ y tardó un cuarto de hora para emparejar las acciones y tener su primera opción con un remate desviado de Kevin Zenón en el minuto 16.

El gol del empate llegó en la segunda mitad, precisamente al minuto 70. Una gran jugada de Lautaro Blanco por izquierda que le ganó el duelo al ingresado Sant’Anna, para tirar un centro atrás que le quedó de frente para definir a Cristian Medina, quien dejó estéril el esfuerzo de Armani.