El Leverkusen gana y se encamina al título de la Busndesliga

por José Carlos Acosta Mercado

Bayer Leverkusen amplía su ventaja en la Bundesliga al derrotar al Wolfsburgo por 2-0, asegurando su posición de liderazgo con 10 puntos de ventaja sobre el Bayern Múnich. A falta de nueve jornadas para el final, los dirigidos por Xabi Alonso consolidan su camino hacia el título.

Resumen Bayer Leverkusen 2 – 0 Wolfsburgo.

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen mantiene su racha invicta en la liga, sumando un total de 26 jornadas sin conocer la derrota, y extendiendo su imbatibilidad a 36 partidos en todas las competiciones, incluyendo Europa. Le saca diez puntos (67) de diferencia al Bayern Múnich (57).

A pesar de un inicio poco brillante en el partido, la expulsión de Jenz en la primera mitad proporcionó al Leverkusen los espacios necesarios para imponer su juego. El dominio del balón por parte del equipo de Xabi Alonso fue evidente desde los primeros minutos, a pesar de la incomodidad inicial causada por la defensa de cinco planteada por Kovac.

La expulsión de Jenz dejó al Wolfsburgo con diez jugadores, lo que facilitó el camino hacia el gol para el Leverkusen. Grimaldo asistió a Tella para anotar el primer gol del partido. En la segunda mitad, Xabi Alonso buscó revitalizar su equipo con cambios tácticos, aunque el Leverkusen no logró generar muchas oportunidades de gol.

A menos de cinco minutos para el final, Wirtz selló la victoria con un gol de volea, tras un excelente pase de Exequiel Palacios. El Leverkusen dominó el partido en su totalidad, moviendo el balón a su antojo y demostrando su superioridad sobre un Wolfsburgo defensivo.