Zeballos y Arias son finalistas de dobles en el Challenger de Santiago

por José Carlos Acosta Mercado

Los tenistas bolivianos Federico Zeballos y Boris Arias se clasificaron a la final del Challenger de Santiago al derrotar este viernes en las semifinales al peruano Conner Huertas del Pino y al argentino Mariano Kestelboim por 7-5, 2-6 y 10-3. La mejor dupla del país está a un paso de conquistar su séptimo título de challenger y para ello deberá vencer el sábado en la final con la dupla ganadora entre los estadounidenses Reese Stalder y Evan King contra los brasileños Marcelo Zormann y Fernando Romboli.

Zeballos y Arias conforman la segunda mejor dupla del certamen y este viernes jugaron en la cancha 1 del Club Deportivo Manquehue frente a Huertas del Pino y Kestelboim, quienes les hicieron un gran encuentro. El primer set fue muy parejo, pues se mantuvo el empate hasta el 5-5, instante en el que los bolivianos ganaron en su servicio y luego les quebraron el saque a sus rivales para ganar.

Sin embargo, no tuvieron un buen inicio en la segunda cancha porque en el primer game les rompieron el saque, al igual que en el séptimo juego y el marcador global se puso 1-1. En el tercer y definitivo set los bolivianos mostraron una gran jerarquía en su juego y les quebraron tres veces el servicio para finalmente quedarse con la vitoria luego de 1 hora y 24 minutos de juego.

También jugó Hugo Dellien en los cuartos de final, sin embargo, cayó ante el argentino Facundo Bagnis por 6-3 y 7-6. Dellien buscaba revalidar el título del torneo que ganó en tres ocasiones; 2019, 2022 y 2023.