Liverpool asalta la punta de la Premier League

por José Carlos Acosta Mercado

Liverpool venció como local a Brighton por 2-1, en un partido correspondiente a la 30va fecha de la Premier League. El equipo del alemán Jürgen Klopp dio vuelta el resultado con una gran asistencia de Alexis Mac Allister al egipcio Mohamed Salah y se aseguró mantener el liderazgo.

Resumen Liverpool 2 – 1 Brigthon.

Las cosas no comenzaron de la mejor manera para el conjunto del mediocampista argentino, que fue titular para enfrentar al club que lo llevó al fútbol europeo. A los dos minutos de juego, un golazo de Danny Welbeck abrió el marcador y llenó de interrogantes a los hinchas que habían colmado Anfield.

El empate llegó a los 27 de aquella primera mitad por medio del colombiano Luis Díaz, mientras que Salah definió a los 20 del complemento tras un preciso pase de Mac Allister. La visita contó con los ingresos desde el banco de suplentes de Facundo Buonanotte y Valentín Barco, quien debutó en la Premier League.

La victoria dejó a Liverpool solo en lo más alto de la tabla de posiciones con 67 puntos y dos más que Arsenal, que empató sin goles en su visita a Manchester City. En la otra vereda, Brighton quedó con 42 unidades y no pudo llegar a zona de competencias internacionales.