Real Madrid vence a Mallorca y no cede la cima

por José Carlos Acosta Mercado

Aurélien Tchouaméni disipó la presión que crecía alrededor del Real Madrid con un soberbio disparo al fondo de las redes, para que los merengues saldaran con una victoria de 1-0 su visita a Mallorca para afianzarse el sábado en la cima de la liga española. Barcelona también ganó y lo escolta con ocho puntos abajo.

Resumen Mallorca 0 – 1 Real Madrid.

Tchouaméni controló un rechace y sacó un distante derechazo que apenas rozó Manu Morlanes al intentar tapar para que el esférico entrara por la horquilla a los 48 minutos. Con esta victoria, el Real Madrid llegó a 25 jornadas sin derrota (19 triunfos y seis empates) para consolidarse en el liderato con 78 unidades.

“Esta victoria nos acerca al objetivo de ganar el título de la Liga”, dijo el técnico Carlo Ancelotti. “Fue un partido completo, como esperábamos. Estuvimos lentos en la primera mitad, pero mejoramos en la segunda”.

Resumen Cadiz 0 – 1 Barcelona.

Por su parte, con un tanto de chalaca de Joao Félix, Barcelona derrotó como visitante por la mínima a Cádiz. El duelo inició siendo bastante disputado, pero a los 37′, los ‘blaugranas’ tuvieron una ocasión en los pies de Joao Félix, quien convirtió de chalaca el único tanto del partido.