Alemania clasifica a cuartos e Italia es eliminada

por José Carlos Acosta Mercado

Los octavos de final de la Euro 2024 ya tiene a sus primeros clasificados; Alemania reafirmó su chapa de favorita y se instaló a cuartos, dejando atrás a Dinamarca (2-0). Mientras que Italia fue eliminada por Suiza (2-0).

Resumen Alemana 2 – 0 Dinamarca.

Dortmund fue el escenario del triunfo de la selección anfitriona con los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala para llevarse el boleto a los cuartos de la competencia. Tras un encuentro emocionante, donde el VAR fue protagonista desde el inicio y donde hubo un minuto y medio de locos, los dirigidos por Julián Nagelsmann se enfrentarán a España o Georgia el 5 de julio, en Stuttgart.

A los 35 minutos del primer tiempo, ambos equipos se retiraron del campo de juego por decisión arbitral debido a las peligrosas condiciones climáticas, con lluvias fuertes y rayos. Tras casi 30 minutos de espera, Alemania y Dinamarca volvieron al campo para hacer una pequeña entrada en calor y reanudar lo que resta de la primera mitad.

Resumen Suiza 2 – 0 Italia.

Después de una pálida actuación en Berlín, la selección italiana quedó eliminada de la Eurocopa 2024 a manos de Suiza tras caer 2-0, con goles de Remo Freuler y Ruben Vargas. Así, los de Murat Yakin esperan por el ganador de Inglaterra y Eslovaquia. Se vio a una Azzurra apática y prácticamente sin respuestas ante una Suiza de gran nivel y que se impuso con autoridad.

Este domingo se conocerá a los nuevos clasificados a cuartos. A las 12:00 horas, Inglaterra y Eslovaquia jugarán por el pase, mientras que a las 15:00 horas se medirán España contra Georgia.