Venezuela ya está en cuartos de final

por José Carlos Acosta Mercado

Venezuela dio el golpe una vez más y venció 1-0 a México por la segunda fecha del Grupo B de la Copa América 2024 en el Estadio SoFi, de Los Ángeles en California. Además de consolidarse en el primer puesto, clasificó a los cuartos de final con una fecha de anticipación gracias al gol de Salomón Rondón y el penal atajado por Rafael Romo.

Resumen Venezuela 1 – 0 México.

El primer tiempo fue extremadamente con ocasiones pero todo cambio con el arribo del complemento. El combinado del Bocha Batista cambió su imagen en la segunda etapa gracias a la aparición de Cristian Cásseres para sumar más juego en la mitad del terreno de juego y esa modificación rindió sus frutos casi de inmediato.

Tras una serie de ocasiones en los pies de Soteldo y Rondón es que llega la jugada que cambió por completo el rumbo del encuentro. Julián Quiñones derribó en el área a Jon Aramburu, a lo que Rafael Claus no dudó en sancionar una pena máxima que el ex-delantero de River cambió por gol para romper las tablas y adelantar a la Vinotinto.

El seleccionado azteca tuvo incluso una chance inmejorable desde los doce pasos, a instancias del VAR, pero la intención de Orbelín Pineda coincidió con la del arquero venezolano, que adivinó su la dirección de su remate y envió la pelota al córner para ahogar el grito del gol. No hubo tiempo para más y el 1-0 parcial se convirtió en definitivo en Los Ángeles.

Resumen Ecuador 3 – 1 Jamaica.

El grupo B tiene a Venezuela como líder con seis unidades seguido de Ecuador (3), México (3) y Jamaica (0). En la previa los ecuatorianos vencieron a los jamaiquinos por 3 a 1.