Verstappen saca chapa de campeón y se adueña del GP de Canadá

por José Carlos Acosta Mercado

Este domingo se llevó a cabo la novena carrera de la temporada 2024 de la Fórmula 1 que tuvo complicaciones por las lluvias y que tuvo a Max Verstappen como ganador del Gran Premio de Canadá en el Circuito Gilles Villeneuve para seguir estirando su liderazgo en el Campeonato de Pilotos. Reviví lo mejor de la carrera. La competencia comenzó con George Russell largando primero y las condiciones climáticas hicieron que la pista se encuentre mojada por momentos, lo que provocó inconvenientes en la visión y neumáticos de los pilotos.

En la vuelta 22, Lando Norris tomó la punta pero duró poco debido a que tres después ingresó el auto de seguridad por un trompo que dejó afuera a Logan Sargeant y cuando todo volvió a la normalidad el piloto de Red Bull aprovechó para alcanzar la punta. Se trató además de una mala carrera para Ferrari que perdió primero a Charles Leclerc por complicaciones con sus neumáticos y moto, que no le permitieron seguir. Luego, el mexicano Sergio Checo Pérez chocó y al romper su vehículo también debió abandonar la competencia en la vuelta 53.

Una después, el español Carlos Sainz se desestabilizó y golpeó a Alex Albon, perjudicando a este último que no pudo continuar. Otro que quedó afuera antes de tiempo fue el japonés Yuki Tsunoda, mientras Russell y Hamilton peleaban por el tercer puesto. Finalmente, fue Russell el que logró subirse al podio por detrás de Lando Norris (2°) y el ganador Max Verstappen.